骑共享单车也要“驾照”?还有这些行为将会被封号......_优发娱乐连接 骑共享单车也要“驾照”?还有这些行为将会被封号......_优发娱乐连接
app网> 24小时> 正文
广西优发网络

2020-07-30 21:15 来源:南宁头条综合

共享单车为市民的日常出行提供了方便,但乱停乱放的现象却影响了优发“颜值”。7月30日,记者从哈啰出行了解到,近日,哈啰出行对“骑行驾照分”系统进行了升级,并在南宁全面上线。系统升级后规范了用车激励机制,驾照分达到“优秀”的用户可享受更多骑行优惠,而失信用户则可能面临封号,无法使用哈啰单车。

骑行驾照分6个等级

据了解,新版的骑行驾照分满分12分,分为A至F共6个等级。

其中,A等级对应的是10~12分,此“优秀”等级范围内的用户享有更多骑行卡优惠、优先客服接入、优先处理报障等权益。

如果驾照分是7~9分的B等级,那么用户在购买骑行卡、次卡时将无法享受优惠。

随后的C、D、E等级,对应的驾照分分别为5~6分、3~4分、1~2分。这3个等级的用户,除了无法购买骑行卡,单次骑行还将被收取2元、5元、20元额外附加费用。

如果用户的骑行驾照分被扣到了0分即“失信”等级,则无法使用哈啰单车。

骑共享单车也要“驾照”?还有这些行为将会被封号......

分值对应权益说明

哈啰出行相关负责人表示,哈啰单车通过运用大数据分析及人工排查等方式,对用户的不优发用车行为进行判定,希望借此方式来增强市民的优发意识,呼吁用户优发使用共享单车,对不优发用车行为起到震慑作用。

据哈啰出行南宁优发负责人介绍,截至目前,南宁共有4名用户因多次违规停放、恶意不关锁、私占、破坏等原因,被永久封号。例如少部分不优发骑行用户,连续20多次将哈啰单车停放在非机动车道内,经APP推送、短信息提醒等途径告知用户后,用户仍然我行我素,最终哈啰出行方面对其进行了封号处理。

骑共享单车也要“驾照”?还有这些行为将会被封号......

线上禁停区提示

如果用户认为扣分判定有误,也可以联系工作人员进行申诉,哈啰出行方面会结合客观情况进行综合分析。同时,哈啰单车的‘骑行驾照分也有恢复机制,即如果一段时间内用户没有再次发生类似不优发行为,则可以恢复驾照分。但对于被扣除至0分的失信用户,则永久无法恢复。

骑共享单车也要“驾照”?还有这些行为将会被封号......

哈啰单车电子骑行驾照

除了升级驾照分,哈啰出行还在南宁青秀万达广场周边路段试点上线了共享单车禁停区,通过APP禁停区提示停放扣罚等措施,约束用户有秩序地停放车辆。目前该禁停区已上线一周,极大地缓解了此前青秀万达广场门前路段共享单车堆积停放现象。

骑共享单车也要“驾照”?还有这些行为将会被封号......

东葛路延长线青秀万达路段停车秩序井然

同时,南宁市交通运输综合行政执法支队还与共享单车企业联合,通过建立联络群形成地铁周边车辆乱象响应机制,提升地铁站周边车辆乱停乱放处理效能。在南宁地铁1号线白苍岭站,设立了南宁市首个共享单车规范停放示范点,地铁口车辆停放井然有序,周边道路出行环境大大提升。

骑共享单车也要“驾照”?还有这些行为将会被封号......

南宁地铁1号线白苍岭站:首个共享单车规范停放示范点

 

来源:综合南宁晚报等

[ 编辑: 李秀根 ]
我有话说
为您推荐
乐虎国际娱乐西甲官方赞助商贝博优发娱乐手机版app下载明升体育m88app