今年南宁马拉松参赛规模将增加至3万人,赛事服务有所提升!_优发娱乐连接 今年南宁马拉松参赛规模将增加至3万人,赛事服务有所提升!_优发娱乐连接
app网> 24小时> 正文
广西优发网络

2020-07-31 12:35 来源:南宁头条

南宁头条记者 谭羽翔

30日,南宁市体育局召开南宁市全民健身工作新闻发布会,向外界介绍南宁全民健身工作情况及成效。

今年南宁马拉松比赛将扩展至3万人

南宁市体育局副局长高翔表示,在国际性赛事方面,由于受疫情影响,南宁今年原定举办的“中国杯”国际足球锦标赛、环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)、第十五届南宁国际马拉松比赛、中国-东盟系列赛等国际性体育赛事活动均会有所变化,是否举办还在等待上级部门的研判。

值得一提的是,作为南宁传统的全民体育赛事活动,第十五届南宁国际马拉松比赛有望在年底如期举行。高翔表示,如果中国田径协会放开马拉松赛事举办,南宁将会第一时间跟进。目前南宁市体育局正在完善赛事服务提升计划,筹备赛事运营服务招标工作,为赛事做准备。“参赛规模将增加到30000人,起点分区起跑更优化。配套活动南宁体育产业博览会将升级为中国-东盟体育产业博览会。”高翔说道。

至于南宁本土的全民健身赛事活动,除之前南宁举办的全民健身网络赛事活动,线下活动还没有具体的开放时间表。高翔表示, 南宁市体育局将继续紧盯“新冠肺炎”疫情发展情况,及时掌握国家体育总局文件政策精神,并根据国家体育总局的文件精神将按照“先开放户外场所,后开放室内场所;先开放无直接身体接触类项目,后有序开放有接触和身体对抗类项目”的原则,在统筹好疫情防控和开展赛事活动工作的前提下,循序渐进举办赛事活动。

南宁市体育局局长杨雪敏表示,在一系列积极有效的措施下,南宁全年举办县级以上赛事活动500多项,全市经常锻炼体育人口保持在46%、国民体质监测合格率达到91.1%,全民健身发展良好。

[ 编辑: 李秀根 ]
我有话说
为您推荐
乐虎国际娱乐西甲官方赞助商贝博优发娱乐手机版app下载明升体育m88app