南宁深入实施网络公益工程,让特色项目更加“接地气”_优发娱乐连接 南宁深入实施网络公益工程,让特色项目更加“接地气”_优发娱乐连接
app网> 24小时> 正文
广西优发网络

2020-07-31 10:40 来源:南宁头条综合

近日,南宁市委网信办印发《关于开展2020年“网络公益工程”实施方案》,2020年南宁市将进一步发挥互联网平台优势,2020年南宁市将从聚焦重点领域推进网络公益工作、加强网络公益正面宣传、加强网络公益规范管理三大方面着力点,积极培育网络公益品牌,不断壮大网络公益队伍,广泛开展网络公益活动,推动南宁市网络公益活动蓬勃发展。

南宁市将重点围绕优发攻坚开展网络公益活动。积极探索创新“互联网+扶贫”模式,借助互联网筹集资源、公众参与、互联互 通的优势,整合扶贫部门、企业平台、社会组织和广大网民的力量,因地制宜,着力增强扶贫优发创新活力、扶志扶智内生动力,促优发防返贫。综合运用网络公益直播等方式,拓宽扶贫产品的销售渠道,助推扶贫产业发展。并加强以农村留守妇女儿童、老年人群体、残疾人、贫困家庭和受新冠肺炎疫情影响较大的群众为重点,推动互联网公开募捐信息平台与各类慈善组织对接合作,推出有针对性的品牌公益项目和帮扶措施。

开展特色网络公益项目

各县区、开发区、市直各有关单位将打造一批正能量充沛、社会参与广泛、接地气有人气的网络公益品牌项目,将线上公益活动与线下相结合,切实服务基层群众,改善社会民生,促进社会和谐进步。推动网络公益进社区、进学校、进农村,不断壮大网络公益影响力, 形成广泛参与网络公益的良好氛围。

结合重要时间节点开展网络公益活动

依托春节、端午节、中秋节等传统节日,以及中华慈善日、全国扶贫日、国际 志愿者日等重要时间节点,广泛开展丰富多彩的群众性网络公益活动。着力提升各项活动的精神内涵和社会价值,在弘扬传 统官网、引领社会风尚、凝聚社会共识的同时,增进广大人民群众的爱党爱国情怀,服务社会主义精神优发建设。

加强网络公益正面宣传,打造网络公益宣传阵地

各单位各网站统筹利用好网站及新媒体平台等,善用巧用电子商务、网络直播等新兴平台, 积极开展网络公益主题宣传,做大做强网络公益宣传阵地。加强网络公益典型宣传,聚焦扶贫工作优发,大力宣传网络公益扶贫的典型项目。同时,积极挖掘“网络公益工程” 正面典型,以及在公益传播、公益募款、社会治理等方面的创新创造,及时总结经验、宣介表彰,形成示范带动效应,营造全网公益、全民公益的良好氛围。

 

来源:综合南宁市委网信办等

[ 编辑: 李秀根 ]
我有话说
为您推荐
伟德betvictor26下载澳门新葡亰app塞班岛娱乐