夏秋转换早晚微凉,南宁局地将有阵雨或雷雨!_优发娱乐连接 夏秋转换早晚微凉,南宁局地将有阵雨或雷雨!_优发娱乐连接
app网> 24小时> 正文
广西优发网络

2020-09-15 10:25 来源:南宁头条综合

  未来两天,广西大部不会有高温天气出现,午后天气略闷热,早晚天气较凉爽。阵雨多喜欢在午后上班“打卡”,大家记得及时关上门窗,出门备把晴雨伞。

  9月14日8时过去24小时,全区大部有降雨,部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨,其中平南马练腾旺气象观测站降雨量达到162.4毫米,小时最大雨量达到64.3毫米。早晨天气比较凉爽,大部气温21~27℃。

  现在正处于夏秋转换的过渡时期。说是夏天,早晚微凉;说是秋天,尚未达到气象意义上的入秋标准。广西气象台预计,14日晚至15日白天,全区大部会有阵雨或雷雨出现,局部地区有大雨。未来两天,广西大部不会有高温天气出现,午后天气略闷热,早晚天气较凉爽。

  据广西天气消息,此时副高已不像盛夏时节那样强势,弱冷空气也不时南下影响桂北,桂南频繁的阵雨、雷雨也给“白露”撑足场面,较上个节气多了几分清凉。

  南宁市气象台预计,今日白天,多云,局地有阵雨或雷雨,偏东风1至2级,最低气温25℃,最高气温34℃。

  俗话说“一场秋雨一场寒”。冷空气,接下来也会一个接一个来打卡。16日—17日,弱冷空气南下和低层切变线互相配合,给桂西北带来降雨。

  

  来源:南宁气象、广西气象

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐
宝盈集团BBIN龙8手机app下载安装宝盈集团BBIN